domingo, 27 de enero de 2013

Boquerones en vinagre

Como buena "boquerona" que soy, al ser de Málaga, esta es una de las recetas que más me gusta hacer y compartir con mi familia.




Ingredientes:

  • 1Kilogramo de boquerones
  • 1/2Litro de vinagre
  • 1/4Litro de agua mineral
  • 1/4Litro de zumo de limón
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Huevo duro
  • Ajo en polvo o picadito

 Preparación:

Limpiar los boquerones, quitando la espina central, introducir en agua con sal, para que se desangren bien. Una vez limpios y escurridos, disponer en un recipiente con la piel hacia abajo y abiertos.

Dejar en el congelador entre tres y siete días.

Pasado este tiempo descongelar y cubrir con la mezcla de agua, vinagre y limón, macerar durante 24 horas.

Escurrir y disponerlos en una fuente plana. Con la imaginación que se le quiera poner: espolvorear con el ajo, perejil,  huevo duro picado y el aceite.

Cubiertos de aceite pueden mantenerse en nevera varios días.

Otra receta: congelar enteros, descongelar limpiar, cubrir seis horas de vinagre y sumergir en aceite de oliva.( Restaurante de Nerja)
¡Qué aproveche!

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