viernes, 22 de febrero de 2013

Algunos consejos

Algunos truquillos:

1.-Para mantener la humedad en los platos antes de cocinarlos, tapar con una servilleta mojada, por ejemplo pescado limpio, lechuga etc., etc.

2.-El agua para hervir pasta, verduras. . ., no se le agrega la sal hasta que esté en ebullición.

3.-Para que las judías verdes mantengan el verdor, cortar la ebullición a los dos minutos con agua fría, previamente escurridas, terminar de hacerlas en sartén.

4.-La cebolla caramelizada se logra manteniendo en una sartén antiadherente a fuego lento la cebolla con aceite removiendo de vez en cuando, hasta que logre el típico color caramelo. No es necesario añadir azúcar.

5.-Para que la pasta quede suelta después de cocerla, lavarla y añadir un poco de AOVE, mezclar bien.

6.-No añadir el vinagre ni el aceite a una ensalada hasta el punto de consumirla.

7.-Para espesar una salsa añadir copos de puré de patatas o bien una patata cocida machacada.

8.-Siempre volcar los huevos en recipiente aparte del que tengamos previsto incorporar. Así evitamos desperdiciar los ingredientes, en caso de que el huevo este malo.

9.-No cascar los huevos en el borde del recipiente, pueden caer, “basurillas” de la cascara.

10.-Ojo con la sal en platos donde utilicemos jamón serrano y bacalao desalado.

11.-Para machacar las especias en un mortero añadir unos granos de sal para que no salten.

12.-La secuencia de ingredientes en un frito es siempre de más duros a más tiernos: ajo, cebolla, puerro, pimientos, tomate, calabacín, berenjenas etc.

13.-Para que las alubias no se salgan de la piel en la cocción, ponerlas siempre en agua fría y refrescarla tres veces evitando el hervor.

14.-Quitar las barbas de los mejillones, justo antes de echarlos en la cazuela.

15.-Para quitar el gustillo a cerdo de codillos y cochinillos, dejar previamente en agua muy fría una  hora antes de guisarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014