jueves, 28 de febrero de 2013

Galletitas de Luisa




Estas son unas galletitas, que hace mi hija Luisa, buenísimas, fáciles y sobre todo que con los ingredientes que a continuación se presentan, salen un montón y así podrás llevar un platito a la suegra,a la madre a los titos,amigos,vecinos etc,etc. . . .Forman parte de la cultura gastronómica de la provincia de Cádiz.





Ingredientes:
  • 900 gramos de harina de fuerza
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 1 vaso de agua templada 
  • 2 vasos de aceite 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 puñado de sésamo 
  • 1 puñado de ajonjolí o matalahúva                        
  • Azúcar para rebozar


                       En un vaso e agua templada diluir la levadura, después añadir  el aceite, la matalahúva el sésamo, la sal y la harina. Se amasa y se deja reposar una hora en ambiente cálido.

Con rodillo se deja la masa finita como medio centímetro o menos de espesor.

Ir haciendo figuritas con moldes de galletas o el filo de un vaso. Rebozar con azúcar. Colocar sobre papel de horno

Hornear arriba y abajo durante 15 minutos a 180ºC.
Guardar en recipientes metálicos,nos durarán mas de un mes.


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