sábado, 16 de febrero de 2013

Flan de queso

Esta receta la he experimentado a instancia de mi hijo Martín que llevaba tiempo pudiéndolo.Hoy sábado por fin he tenido un poquito de tiempo y creo que ha salido bueno. 

Según la real Academia Española de la lengua se denomina flan a un "dulce que se hace con yemas de huevo, leche y azúcar, y se cuaja en el baño de María, dentro de un molde generalmente bañado de azúcar tostada. Suele llevar también harina, y con frecuencia se le añade algún otro ingrediente, como café, naranja, vainilla, etc." Hay por tanto denominaciones o apellidos diversos que acompañan al flan según ese ingrediente accesorio que tiene el mismo y lo caracteriza,como por ejemplo de chocolate,vainilla,o como el caso que nos ocupa flan de queso.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 mL de nata
  • 400 mL de leche
  • 2 cucharadas soperas bien colmadas de queso cremoso  de untar
  • 1cucharada colmada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar para el caramelo

Preparación:
  • Encender el horno a 175 ºC.
  • Colocar agua en la bandeja del horno
  • Preparar el caramelo,depositando las dos cucharadas de azúcar en un cacito unos minutos al fuego hasta que tome color, verter en la base del molde.
  • Mezclar los ingredientes,con ayuda de la batidora,echar en el molde una vez frío el caramelo.
  • Tapar con papel de aluminio
  • Introducir en horno una hora
  • Una vez frío, dejar en la nevera
  • Desmoldar justo antes de servir y emplatar    
    ¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014