Esta receta es muy fácil y puede ser un postre o una guarnición, y a veces puede ser un recurso de aquellas peras maduras que se acumulan en casa y no terminan de comerse como pieza de fruta sin mas.
Ingredientes:
- 5-7 peras
- 300mL de vino tinto
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Pelar las peras
- Introducir en una olla
- Cubrirlas con el vino y el azúcar
- Dejar cocer hasta que el vino termine convirtiéndose en almíbar(20 minutos)
Como postre se pueden acompañar de nata o natillas.
¡Qué aproveche!
Un año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
ResponderEliminarLa convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
Perdone esta intromisión.
Que pase un buen día.