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lunes, 8 de abril de 2013

¿Comemos en el campo?



Ahora que el crudo invierno parece que se ha ido y las flores  anuncian la primavera, es tiempo idóneo para hacer excursiones al campo, las bonitas mañanas de los días de fiesta.


El tiempo actual de crisis nos invita  a distracciones donde el bolsillo no se resienta mucho y las rutas de senderismo pueden ser una buena opción. Pero un rato ejercitando nuestros músculos conlleva a que el hambre asome y la cosa no está para hacer mucho gasto.

Aqui algunas ideas de senderismo en Málaga


Si volvemos a tiempos antiguos, podemos recordar aquella cesta de mimbre donde se alojaba la merienda. Es buena idea refrescar recetas de las abuelas para rellenar nuestras actuales mochilas, más ligeras y funcionales, pero igualmente idóneas para llevar dichos manjares.


Tengo en este sentido dos buenas propuestas a base de huevos y carne que harán inolvidable nuestro paseo campestre, “bollitos  para el campo”, receta de mi abuela Ana y los conocidos “huevos escoceses”, sin olvidar otros manjares como nuestra tortilla a la española o las recurridas empanadillas que les daré entrada otro día.

Bollitos para el campo




Ingredientes:


  • ¾ de carne picada e cerdo 
  • Un chorizo 
  • Un pimiento
  • Una cebolla
  • AOVE
  • Dos dientes de ajos 
  • 5 huevos 
  • 5 panecillos de alcachofitas ó un pan grande
  • Sal
Preparación:

  1. En una sartén freír en juliana la cebolla, el pimiento, añadir la carne y el chorizo desmenuzado, un poquito de sal. 
  2. A cada panecillo, quitarle la parte de arriba y sacarle toda la miga. 
  3. Agregar el frito anterior y poner un huevo crudo en cada panecillo. 
  4. Introducirlos en el horno hasta que la clara se torne blanca. Tener cuidado con no quemar el pan.(5´a 200ºC)

Como íbamos en familia lleve un pan grande, según la comodidad del mochilero y del número de personas, se podrá elegir una u otra forma.

Huevos Escoceses


Los huevos escoceses, en ingles Scotch egg es un plato ideal para ir de picnic ya que al servirse frio y no necesitar cubiertos para su ingesta lo hacen muy atractivo para esta finalidad. Consiste en un huevo duro al que se le ha quitado la cáscara y se le ha recubierto como de un abrigo, con una preparación de carne de diverso origen, adecuadamente aliñada con sal, perejil, yema de huevo cruda, cebolla y pan rallado. Una vez revestido se reboza y se fríe en abundante aceite. La receta original utiliza como carne, la de la salchicha finamente triturada con el resto de ingredientes. Este plato, tuvo su origen en 1738 en Londres, en la tienda Fortnum & Mason, "Fortnum's",  situada en Piccadilly, establecida en  el año 1707 por William Fortnum y Hugh Mason. Fortnum and Mason es reconocida internacionalmente por sus productos de alta calidad y ser un símbolo del Reino Unido. Ha sido proveedor real durante los últimos 150 años.
No se sabe muy bien, el apelativo del plato de escoceses, siendo su origen británico.

Mi receta:


Ingredientes:
  • 5 huevos cocidos durante 10 minutos
  • 400 gramos de carne picada (200 cerdo+200 ternera)
  • 15 granos de pimienta recién molida
  • ½ cucharita de nuez moscada molida
  • 1 huevo crudo
  • 2 cucharadas de pan rallado para el relleno+pan para el rebozado
  • Unas ramas de perejil
  • ½ cebolla muy fina picada
  • Sal
  • AOVE

Preparación:


  1. Mezclar la carne con la cebolla, el perejil, la sal, la pimienta, nuez moscada, las dos cucharadas de pan rallado, la yema cruda. Trabajar bien el relleno y dejar macerar una hora. 
  2. Tomar un poco de la mezcla y cubrir cada uno de los huevos duros con una capa de medio a 1 cm de grosor.
  3. Rebozar en  la clara batida y pan rallado.
  4. Sumergir en un recipiente hondo (un cacito) con AOVE muy caliente.
  5. Dejar reposar en papel de cocina para quitar el aceite sobrante.
  6. Guardar en la fiambrera.
¡Qué aproveche! 

6 comentarios:

  1. pero qué pintaza tienes estoooooooooo!!

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    1. Muchas gracias,he sido abuela y no he podido contestar antes.Ya pronto me incorporaré de nuevo al blog.
      Un saludo

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. ¡ Que ricooooos! Por eso te mereces un premio. Te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Me quedo como seguidora. Bs.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/04/pollo-en-pepitoria.html

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    1. Muchas ,muchas gracias,me hece mucha ilusión pronto hare la entrada.
      Un saludo
      MCarmen

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  3. ¡Hola Carmen! Felicidades por ser abuela, ese es el mejor premio.
    Para recoger el mio solo tienes que copiar el logo color verde que pone "The Bersatile blogger" y el resto de instrucciones que pone debajo, Lo copias todo y los insertas en una "entrada nueva" de tu blog, solo tienes que cambiar la descripcion mia por la tuya y poner otros blogs.. Si tienes alguna otra duda , me lo dices. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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