lunes, 29 de abril de 2013

Porra Antequerana

He sido abuela y por ello estuve ausente unos días del blog.Una preciosa niña anunció la primavera familiar a pesar de la inestabilidad atmosférica.
Por ello paso a una entrada de platos mas refrescantes de cara al buen tiempo.





Porra Antequerana
La porra no es más que un gazpacho sin agua, con otra serie de ingredientes de tamaño más grande como guarnición.Es plato genuino de la Comarca de Antequera, Málaga



Ingredientes:
  • Un kilo de tomates maduros
  • Un pepino
  • Un poquito de pimiento verde
  • Un pelín de cebolla
  • Un ajo
  • Pan cateto sentado, más que para gazpacho
  • Sal
  • Un chorreón de vinagre
  • 125 mL de aceite de oliva

Guarnición:
  • Una lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • Una lata de atún mediana
  • Dos huevos duros cortados a rodajas
  • Tacos de jamón serrano
  • Picatostes de pan frito

Batir o majar, todos los ingredientes hasta obtener una pasta consistente, volcar sobre una cazuela de barro y añadir los ingredientes de la guarnición. Dejar en la nevera unas horas antes de servir.

¡Qué aproveche!

Agradezco mucho a Julia y sus recetas el premio que me ha concedido.
  Este premio tiene 3 reglas muy sencillas de seguir:
  • Dar las gracias al blog que te lo concede
  • Y otorgárselo a 15 blogs 


   Y por último, otorgarlo a otros 15 blogs, y los afortunados son:







¡FELICIDADES A TODOS !

8 comentarios:

  1. ¡Que rica la porra Antequerana! a ver si llega el buen tiempo y nos ponemos ha hacer gazpachitos tan ricos como este. Gracias por poner el premio. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmen por otorgarnos el premio.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por haberte acordado de mi. Y enhorabuena por ser abuela

    ResponderEliminar
  4. Buenos días:
    Tengo por costumbre no aceptar ningún premio de tipo piramidal, no obstante agradezco el detalle que ha tenido.
    Que pase un buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por todo y muchas gracias por ese premio!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a ti,tienes un estupendo blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Esta me la apunto!!
    buah!!!
    que rica!!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Esta me la apunto!!
    buah!!!
    que rica!!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014