viernes, 5 de julio de 2013

Bizcocho de Maizena

La harina de maíz refinada hace que los bizcochos sean más ligeros,esta es una versión del bizcocho de las medidas del yogur, con la harina de maíz.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural o de limón
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 de harina de maíz
  • 1/2 de AOVE
  • 1 sobre levadura química

Preparación:

Mezclar los ingredientes,primero el yogur,el azúcar y la yemas de huevo junto con el aceite.Incorporar las claras a punto de nieve y el harina de maíz junto a la levadura.
Engrasar un molde,e incorporar papel de horno engrasado también
Introducir en horno(aire) 45 minutos a 185ºC.
Desmoldar





Personalmente prefiero hacer este bizcocho solo con el 50% de harina de maíz.Pondría medida y media de harina de trigo tamizada y otro tanto de maizena.Así se consigue la ligereza y que sea buenisimo de sabor y esponjosidad.

¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. En eso te doy la razón con las harinas mezcladas queda mas esponjoso, pero con la de maiz sola tiene una ventaja, lo pueden comer lo alergicos al gluten , y ellos te lo agradeceran. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014