domingo, 11 de agosto de 2013

Ensaladilla de pimientos y bacalao (Esgarraet)


El esgarraet es una receta que he aprendido de mi yerno Daniel, que es valenciano. Es una ensalada de pimientos asados y bacalao, cuyo nombre procede de la forma con que se presentan los ingredientes en la fuente, que es desgarrando el pimiento y el bacalao con la mano en forma de tiritas, esgarraet significa desgarrado en castellano.

Ingredientes:
5 pimientos rojos para asar
300 gramos de migas de bacalao salado.
2 dientes de ajos
50 mL de aceite
Una rama de perejil fresco

Preparación:Lavar el bacalao debajo del grifo para quitarle la sal , dejar una noche en agua, secar, desgarrar y pasar por la sartén con unas gotas de aceite.
Asar los pimientos, separar la piel y “desgarrarlos “ con la mano a tiras.
Mezclar el bacalao y los pimientos, picar el ajo muy fino y cubrir con el aceite.Espolvorear con perejil .
¡Qué aproveche!


2 comentarios:

  1. Madre mia, como me ha gustado esta ensalada, de dos de mis favoritos ingrdientes, el bacalao, y el pimiento, me ha encantado. Mil besicos cariño

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  2. Muchas gracias María,ya veras que rica ahora en verano,aunque lo suyo es tomarla templada.
    Un beso

    ResponderEliminar

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