domingo, 18 de agosto de 2013

Pastel de cuajada

Ingredientes:
  • 2 sobres de cuajada Royal
  • 750 mL de leche entera
  • 200 mL de nata
  • 2 cucharadas de queso cremoso
  • 4 cucharadas soperas  colmadas de azúcar
  • 1 paquete galletas María
  • 125 gramos de margarina
  • Mermelada de temporada 1/2 bote



Preparación
Utilizar un molde desmontable para tartas.
Moler las galletas en polvo fino y mezclar con la margarina previamente derretida al baño María. Colocar en la base del molde, presionar y compactar con una cuchara, guardar en la nevera.
Poner en el fuego parte de la leche (500mL), la nata, el queso y el azúcar. Diluir la cuajada en la leche restante y añadir al fuego, no parar de mover hasta que hierva. Apartar.
Añadir muy despacio en el molde e introducir de nuevo en la nevera, pasado 6 horas desmoldar y cubrir con la mermelada que más os guste. Yo utilice de fresas de temporada, aunque me inclino por una de frutas del bosque, por ejemplo arándanos.

¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene Carmen, a mi no me van mucho los lacteos, pero en mi familia los adoran asi que apuntada queda para alguna ocasión. Yo alguna vez he hecho una versión que en vez de cuajada usa gelatina de limón, con cuajada no la conocía. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chusa,sobre todo lo fácil y resultona,en casa cae rápidamente.
      Un beso

      Eliminar
  2. Que ricooo! lo tengo que probar!!
    me quedo por aqui para seguir viendo estas fantasticas recetas!!
    www.lacocinadecris92.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida y muchas gracias por tu comentario.
      Un beso

      Eliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014