domingo, 22 de septiembre de 2013

Rollo de carne queso y aceitunas


Hola seguidores, esta receta la he aprendido no exactamente igual, ya os contare, de las mañanas de la 1 (RTVE),del experto cocinero Sergio Fernandez.
Es un rollo de carne al que la receta original se le pone queso manchego y yo la hice con una composición de tres quesos: mozzarella, roquefort y edam.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 100 gramos de edam
  • 1/2 triangulo de queso azul de Mercadona
  • 1 paquete de aceitunas sin hueso variedad manzanilla (150 gramos)
  • Sal!!!Cuidado pues el queso y las aceitunas tienen mas que suficiente!!!
  • AOVE
  • 1 papel de horno

Preparación:
Sobre una superficie lisa,colocar un papel de horno previamente engrasado. Mezclar la carne con el huevo crudo y sobre el papel extender formando una lamina de 0,5 cm aproximadamente de espesor.Sobre ella colocar los trozos de queso en dados y la aceitunas.Con ayuda del papel enrollar sobre si mismo.Una vez enrollado con los extremos dar vueltas como si fuera un caramelo.
Colocar en una fuente de horno durante media hora a 180ºC. Cortar según nuestras preferencias.
Se puede tomar caliente y así apreciaremos la cremosidad del queso fundido o frío tipo merienda o cena informal.Yo esta vez lo hice frío para cenar.
Se puede presentar tal cual o con una salsa a base de:AOVE, cebolla,ajos,zanahoria. Pochado todo y una copa de mistela valenciana o moscatel de Málaga. Pasar todo por la batidora. ¡Buenisima!!!

Ingrediente estrella:la aceituna
Fuente

Alguna curiosidad:
¿Sabíais que en latín la aceituna se la llamaba oliva y que fue desplazado este termino por el Arameo zeytuna?
De la producción anual de aceitunas en el mundo 20.545.421 toneladas, 7.820.060 corresponden a España, seguida de Italia y Grecia con 3.182.204 y 2.000.000 toneladas respectivamente(datos obtenidos en Wikipedia correspondiente al año 2011)

La aceituna es un alimento de gran valor nutritivo, rica en componentes grasos de gran calidad, con todos los aminoácidos esenciales, gran cantidad de minerales, un apreciable contenido en carotenos (provitamina A),vitamina C y tiamina, y buena cantidad de fibra, aportando unas 150 calorías por 100 gramos de alimento.

En su composición puede tener hasta un 20% de grasas.Por este motivo es desaconsejado que los niños las consuman hasta ir creciendo, por no tener su matabolismo  ante las grasas totalmente completo a las primeras edades.Los mayores deben consumirlas con moderación pues los requerimientos calóricos disminuyen.

Mas información aqui
¡Qué aproveche!

10 comentarios:

  1. Hola Carmen, receta de las que me gustan a mí que te dejas hecha y listo solo a comer ummm. tiene muy buena pinta. un besoteeeeeee de como agua para chocolate-myriam. blogspot

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias,también se puede congelar y tenerlo para algún imprevisto.
    Un beso

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  3. Me encanta esta receta, me la apunto! Me quedo también por tu blog! Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias nueva seguidora!!! me alegro tanto de tu incorporación
      Un beso

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  4. Lo de la salsa de moscatel de Málaga me parece genial, muy bueno.

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,me hace mucha ilusión tu entrada en el blog.
      Un saludo

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  5. Rica receta Carmen, y de lo más práctica: se puede dejar hecha y con una ensalada te soluciona la cena...
    Interesante información sobre las aceitunas. Gracias por compartir.
    Un abrazo.

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  6. Muy rica estos rulos me gustan mucho y son muy apañados, ya soy seguidora de tu blog y por cierto tengo un grupo en Facebook donde puedes poner tus recetas y tenemos hasta un reto,vente a Cocinamos con Reina.....besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por seguirme voy a entrar en Facebook,voy derecha al reto
      Un beso

      Eliminar

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