martes, 22 de octubre de 2013

Tejas "planas" de almendra

El termino de teja se refiere a un dulce con esta forma,de aspecto y consistencia fina y suave muy propia para acompañar al café, chocolate o alguna tarta fría de queso. Se encuentran en varios puntos España como típicos de la localidad y en alguno del país francés vecino. Así son conocidas las tejas de Tolosa, las de León, sin olvidar las riquísimas tejas de Jerez de la Frontera, Cádiz.
La forma se les da cuando, estando en el horno a temperatura alta y sus bordes empiezan a tostarse, se sacan y se depositan sobre una superficie cilíndrica, una botella o el mismo rodillo de amasar. En mi receta no he contemplado este paso, por lo que las he bautizado como tejas "planas"de almendra.
Ingredientes:
3 claras de huevo
100 gramos de almendras laminadas
100 gramos de azúcar
Están tan buenas que aconsejo duplicar la cantidad de ingredientes.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Sobre una bandeja de horno cubierta con papel, ir depositando pequeños montoncitos, con la precaución de dejar espacio entre ellos.
Introducir en horno a 180ºC durante 10-12 minutos.
Cuando empiezan a dorarse sacarlas con ayuda de una rasqueta y darles forma e introducir de nuevo en el horno cinco minutos mas.
¡Qué aproveche!

21 comentarios:

  1. Mmm que crujientes y deben de estar riquisimas. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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    1. Bueno,no se que decir después de haber visto tu brownie, que se ve delicioso.
      Gracias,un beso

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  2. Seguro que están deliciosas!!! Y encima son tan fáciles de hacer.... Ya me las estoy imaginando acompañando a un buen helado....
    Besitos guapa...

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  3. Qué buenas y qué crujientes!!
    Y con pocos ingredientes y fáciles de hacer, qué más sw puede pedir...
    Un abrazo.

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    1. Tienen cierto grado de dificultad,sobre todo la primera vez,pero vale la pena.Btos

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  4. ya lo creo que deben estar buenas, solo con la foto ya dan ganas de incarles el diente. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia,siempre con tus comentarios tan agradables!!!
      Un beso

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  5. Yo soy de jerez de la frontera y ratifico que las de aqui estan buenisimas, pero estas tienen una pinta estupenda. Besos

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    1. De Jerez???Voy con frecuencia,a ver si nos conocemos!!!
      Un besazo

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Hola Carmen. Muchas gracias por tu visita. No conocía tu blog, pero veo que hay cosas por aquí muy ricas, como estas tejas (o como las migas marineras, que ya las he encontrado), así que por aquí me quedo yo también.

    Un besazo

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    1. Gracias ,muchas gracias nueva seguidora,encantada yo también,seguimos cocinando!!!!

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  7. Muy buenas con un cafe me encantan bssss

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  8. Qué buenas estas tejas de almendra, no me extraña nada que nos aconsejes duplicar las cantidades porque tienen una pinta deliciosa.

    Besitos,

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    1. Las hice y tardaron nada en desaparecer.Gracias por seguirme.
      Un beso

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  9. Sí que tienen que estar buenísimas y yo desde luego también me salto lo "accesorio" ¿que más da planas que curvas?, lo importante es el sabor y la textura.
    Te agradezco la visita a mi blog. Acabo de darme cuenta de que eres seguidora así que yo no voy a ser menos con el tuyo, jeje. Aquí me quedo. Un beso

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    1. Muchas gracias por seguirme ya nos encontraremos con nuestros guisos y comentarios.
      Un saludo

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