sábado, 23 de noviembre de 2013

Ensalada Templada de Invierno

Esta receta es una propuesta de mi hija pequeña Ana, que intente materializandola, lograr sus expectativas.

Las ensaladas por su contenido vitamínico y riqueza en fibra debe ser acompañamiento en nuestra comida cada uno de los días del año. Pero quizás en invierno nos puede resultar poco acogedor la frialdad de los ingredientes. Esto tiene fácil solución incorporando alguno de ellos bien, caliente o templado y una de estas ensaladas templadas es la que hice en esta ocasión y ocupa esta entrada.
Ingredientes:
  • Una lechuga
  • 1 cebolla para caramelizar cortada en aros
  • ½ rulo de queso de cabra
  • 50 gramos de jamón serrano muy fino
  • 3 cucharadas de AOVE

Preparación:
Cortar la lechuga una vez lavada y escurrida,añadir el jamón  a modo de crujiente (receta aquí) las ruedas de queso y por ultimo justo antes de servir la cebolla recién caramelizada, caliente claro está.

Cebolla caramelizada: en el fondo de una sartén colocar unas gotas de aceite a continuación los aros de cebolla muy finitos,cuando este pochada, añadir el azúcar y cuando tenga color caramelo bañar el plato por encima.
¡Qué aproveche!

20 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas, da igual que haga frío que calor, que siempre tengo espacio para ellas jeje. Me llevo esta receta, con tu permiso. Un beso

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  2. Carmen me da igual si hace frio o calor esto pasa como el que se come un potaje en verano o el que se come un helado o como aqui ocurre una ensalada, es que no esta buena. Esa ensalada tiene una pinta de escandalo como te ha quedado. Besos

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    1. Muchas gracias,rica rica, frío o calor.
      Un saludo

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  3. Similar la hago yo y mira que está buenisimas

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  4. mmmmm,que apetecible esta ensalada,me encanta, besos

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  5. Riquíiiiiiiiiiiiiisima, me encanta ésta ensalada, realmente deliciosa, con el queso, la cebolla caramelizada...
    Besos

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  6. Hola Carmen, la pasta filo que utilizo es ésta ;) Besos
    http://www.google.es/imgres?imgurl=http://farm4.static.flickr.com/3371/3210169819_100c2b13bf.jpg&imgrefurl=http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/varios/filo&h=333&w=500&sz=85&tbnid=91Kq5tO7v1IwXM:&tbnh=90&tbnw=135&zoom=1&usg=__7qD_6a1-2NmuaM93c6auWLk1vbM=&docid=_3OQNX0RD9wciM&sa=X&ei=wXKSUq_oNMSe0QW2loHQDg&ved=0CDUQ9QEwAA

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  7. Riquísima Carmen, me parece una delicia para este frío... Bs

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    1. Para que el frío no sea tan frío por lo menos en la mesa.
      Gracias por comentar
      Btos

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  8. Deliciosa y sencilla Carmen. Es una idea genial poner un ingrediente caliente, para hacer la ensalada menos fria. Me ha gustado. Besos maricacharros.

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  9. ¡Qué rico! Claro que sí, no hay que dejar de tomar ensaladas en invierno. ¡A mi me encantan!
    Un besote :)

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    1. Muchas gracias por tu comentario,soy de la misma opinión.
      Un saludo

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  10. Qué buena!!!con lo que me gustan las ensaladas!!Sí que es verdad que en invierno tomo menos y es por eso porque al estar frías no apetecen tanto pero así preparada....no creo que tarde mucho en probarla!!^^ Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Muchas gracias,veo que estas visitando mis recetillas.
      Me encanta!!!Un saludo

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