domingo, 1 de diciembre de 2013

Cordero para Navidad I


Voy a publicar dos recetas de cordero, una mas en consonancia con la cocina actual y otra mas clásica, de mi abuela, que la publicaré mañana,ambas son un plato estupendo para las mesas de Navidad.
Ingredientes:

  • Dos patas de cordero lechal cortadas por la articulación
  • Una cebolla grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Jengibre molido
  • Una rama de canela
  • Cilantro
  • Perejil en abundancia
  • El zumo de un limón
  • Almendras fritas:50 gramos
  • Ciruelas claudias sin hueso
  • Dos cucharadas soperas de miel
  • Semilla de sésamo
  • Sal

Preparación:
Freír la cebolla y el ajo añadir la carne, refreirla hasta que esté dorada, añadir el resto de ingredientes, dejar macerar de 8 a 10 horas, introducir en el horno a 180ºC durante una hora y media.
Espolvorear con el sésamo en abundancia antes de servirlo.
¡Qué Aproveche!

11 comentarios:

  1. que buena pinta tiene este cordero.
    Ahora ya estoy esperando la receta de la abuela que ha de ser fabulosa.

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  2. Iba a decir lo mismo que Lolines, que buena pinta tiene, yo el cordero lo suelo hacer a la sepulvedana, tambien muy rico, pero para estas fechas te copio la receta, besos
    Sofía

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    Respuestas
    1. Me encantara saber tu receta a la sepulvedana,voy a investigar.Gracias por comentar.Un saludo

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  3. Esta primera me parece riquisima, con ese aroma árabe del jenjibre, las ciruelas y la miel, espero la siguiente. Besos maricacharros.

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  4. Gracias por seguirme todos los días
    Un beso

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  5. Qué buena pinta tiene este cordero, y qué apropiada la receta para la Navidad!

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  6. Que cosa más rica y con tan poco trabajo

    Besos

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  7. En mi casa no les gusta mucho el cordero,pero este tiene muy buena pinta.besinos

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  8. En casa gusta mucho el cordero, pero somos muy tradicionales en la receta, me gusta la tuya tiene muy buena pinta.Bs

    ResponderEliminar

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