lunes, 20 de enero de 2014

Bacalao a la Vizcaina

Ingredientes
  • 1 kilo y medio de lomos de  bacalao salado
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 lata de pimientos a tiras
  • AOVE
  • 2 cucharas soperas de azúcar (variable dependiendo de la acidez del tomate)
Preparación
Empezamos desalando el bacalao, que lo haremos cuarenta y ocho horas antes y seguiremos las siguientes premisas:

  • Cortar el bacalao en trozos y ponerlo debajo del grifo hasta que se desprenda la sal.
  • En un recipiente iremos colocando los trozos con la piel hacia abajo, asi la sal se ira desprendiendo con más facilidad.
  • Cubrir de agua y cambiarla cada 12 horas.
  • Mantener el recipiente en la nevera.
  • Repetir este proceso durante cuarenta y ocho horas.
  • Escurrir y secar con un paño o papel de cocina.

Continuamos con el plato:
En una sartén colocar AOVE e ir sellando el bacalao por ambos lados, ir depositandolo en una cazuela de barro con la piel hacia abajo. Añadir los pimientos y la salsa de tomate. Introducir en el horno 10 minutos.

Salsa de tomate: cortar los tomates a trozos y pocharlos, pasarlos por un chino, añadir el aceite de haber sellado el bacalao y dejar freír durante unos 15 minutos, añadir el azúcar y probar, si el tomate esta ácido añadir un poco mas de azúcar. Dejar al fuego hasta que reduzca y espese.


 ¡Qué Aproveche!

20 comentarios:

  1. Pero qué bueno es este bacalao!!!! Te lo copio seguro...
    Besitos guapa....

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    1. Gracias,encantada con la copia, un honor.
      Besitos

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  2. Yo lo he probado hoy (hasta tres veces), y me he quedado con ganas de más!

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    1. Amor de madre diría yo!!!!
      Gracias hijo,un besazo

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  3. El bacalao es uno de mis pescado favoritos, lo hemos comido esta semana pasada y no me importaria comerlo esta otra vez, -este está muy rico!! Bs.
    Julia y sus recetas

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  4. Muy rico plato, el bacalao es uno de nuestros pescados favoritos. Tomamos nota.
    Un abrazo.

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    1. A mi también me parece que es un pescado sabroso y con mucho partido.
      Gracias,un beso

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  5. Que bueno está el bacalao de cualquier manera que se ponga. Es todo un manjar.
    Feliz semana

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  6. Yo no soy mucho de bacalao, y no se por qué, porque de pequeña me encantaba...algo me pasaría. Pero bueno, esta receta tiene muy buena pinta, seguro que la hago y seguro que me vuelve a encantar. Besos

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  7. Prueba y vuelve a su sabor, te encantara.
    Un beso

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  8. Me encanta el bacalao y si es fresco mejor, pero en jerez traen muy poco bacalao fresco, en cuanto lo encuentre haré esta receta.BS

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  9. Gracias Isabel,ya veras que rica.Aunque para esta receta prefiero bacalao salado.
    Un besote

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  10. Exquisito!!! Me encanta el bacalao y es uno de mis pescados favoritos, una auténtica delicia.
    Besos y feliz fin de semana!!

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    1. Gracias, para ti también un buen finde!!! Btos.

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  11. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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  12. hola!! vengo a quedarme en tus fogones, gracias por visitar chupchupchup, que bien que te he conocido, me gusta mucho tu cocina! un beset
    Silvia

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  13. Siento no haber visto este comentario hasta ahora.Encantada que estés en mi blog.
    Un beso

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