sábado, 11 de enero de 2014

Canelones


Canelones de mi abuela Ana
Esta es una receta de las más ricas del patrimonio familiar. Cuando aun yo no tenia blog, Tomas García Cayuela tuvo la deferencia de publicarla en el suyo, en “El Saber Culinario”. Le dio su toque personal y supo acompañarla de consejos e información nutritiva muy útiles.
Ahora después de casi un año de andadura, creo que debe tener cabida en el mío junto al resto de las heredadas de mi abuela y mi madre.


Ingredientes:

  • 2 paquetes de canelones
  • AOVE
  • Queso rallado para gratinar
  • Queso azul

Relleno:

  • 750 g de carne picada de cerdo
  • 3 higaditos de pollo
  • 1 sesada de cerdo
  • 150 g de jamón serrano
  • Mantequilla

Bechamel:
  • 1,5 L de leche entera
  • 6 cucharadas de harina,rasas 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • Sal 
  • Nuez moscada

Preparación:
Salsa Bechamel: en un recipiente antiadherente se incorpora 1 litro de leche , la mantequilla, la nuez moscada. Se diluye la harina en el resto de la leche. Cuando empieza a hervir añadir la harina disuelta y remover durante al menos diez minutos.Rectificar de sal

Cocer la pasta: pondremos agua en una olla grande a hervir. Cuando empiece la ebullición añadiremos sal y un chorrito de AOVE e iremos echando las placas de pasta una a una con precaución de que no se peguen unas a otras. Dejaremos hervir 10 minutos.
Una vez cocida, refrescaremos con agua fría. Dejaremos reposar en un colador

Relleno: en una sartén honda derretiremos 1 cucharada de mantequilla y doraremos la carne picada de cerdo. Echaremos el jamón picado y por último los higaditos y la sesada en pequeños trocitos. Para dar homogeneidad al relleno añadiremos un par de cucharones de Bechamel.No pondremos sal,con el jamón serrano es suficiente.

Pondremos en cada lámina una cucharadita del relleno, enrollaremos y dispondremos los canelones en una fuente de horno previamente engrasada.

Cubriremos con la salsa bechamel y el queso rallado, y pequeños trocitos de queso azul. Gratinaremos unos minutillos hasta que se dore la superficie.


¡Qué Aproveche!




16 comentarios:

  1. Qué rica receta con unos ingredientes fabulosos.Besos

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    1. Gracias Isabel, seguimos compartiendo recetas.
      Un beso

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  2. Tienen que estar buenísimos viniendo de tu abuela. Son las mejores cocinando. Me quedo por aquí leyéndote!!!Besos

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  3. como no iban a estar estos canelones en tu blog, esta receta es una joya y viniendo de tu abuela exito seguro, bicos

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  4. Estas recetas familiares son las mejores.

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    1. Verdad que si.¡Menuda herencia tan rica!!!!!!

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  5. Ummmm vaya pinta que tienen ummm deben de estar de muerte, que sepas que tomo nota
    Besos

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  6. Que ricossss se ven deliciosos me encantan los ingredientes bssss

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  7. Hola guapa! Te he conocido por un comentario en mi blog, y me quedo también por aquí para no perderme nada. Los canelones son un plato imprescindible, me gusta el toque de queso azul, y la pinta es buenísima!
    Un beso

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  8. Hola Nuria, mi gratitud de forma especial pues eres la seguidora número 100 .Me ha hecho mucha ilusión!!!!
    Seguiremos en contacto.Gracias por tu comentario.
    Un beso

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  9. Hola! Esa bandeja de horno llena de canelones es una maravilla. Me quedo por aquí para ver qué se cuece en tu cocina. Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, estaré encantada y en espera de tus opiniones.
      Un beso

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