domingo, 12 de enero de 2014

Verduras al horno



Las setas cultivadas son cada vez mas empleadas en los hogares, desde hace años la única seta que se consumía de forma habitual era el champiñón, un hongo que se sigue utilizando mucho, pero que, en la actualidad, está cediendo espacio en la cocina a otras especies de setas cultivadas, que se consumen cada vez más, como por ejemplo, el pie azul, la seta de cardo y la seta p.ostreatus entre otras.


Si tenéis interés en este tipo de cultivo encontré un librito divulgativo con recetas, que se puede descargar pinchando aquí.

Después de los excesos de los días de fiesta, no viene mal unas simples verduras al horno como estas.
Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de calabacín o una pieza mediana
  • 1/2 Kilo de berenjena o una pieza mediana
  • 1/2 Kilo de setas de setas cultivadas.Utilice la seta Ostreatus.
  • 1 cebolla
  • sal
  • ajo en polvo
  • AOVE

Fotografía: Fran Guijarro

Preparación:
Sobre una fuente de horno engrasada colocar las verduras cortadas y lavadas, añadir la sal, el ajo en polvo y la cebolla en finisima juliana.Añadir unas gotas de aceite. Introducir en el horno unos 25 minutos.

Las setas tienen 90% de agua, nada de calorías, nada de grasas, si Hidratos de Carbono y Fibra. 
Por sus características y sus vitaminas son adecuadas y recomendadas, para las dietas adelgazantes.

Las setas contienen:

Vitaminas: B2, B3, D2.
Minerales: Potasio, Fosforo, Yodo, Calcio.
Otros: Ergoterol, Tianina, Riboflavina, Niacina, Folatos, Quitina.

Recomendado para:
Ayuda en el crecimiento de los niños.
Embarazadas.
Favorece transito intestinal.
Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
Subida de defensas.
Producción de hormonas sexuales.
Dientes, huesos, mucosas.
Buen funcionamiento del tiroides.
Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.

NO son recomendables: ácido úrico, gota, litiasis renal.

Esta información la encontré aquí
¡Qué aproveche!









14 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado, a mi me encantan las verduras, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias.
      Ligeritas para volver a los kilos previos a la Navidad!!
      Un beso

      Eliminar
  2. Que rico!! y que explicación tan estupenda. Así cualquiera no come verduras. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ,"asi cualquiera" tiene ganas para recoger información y escribir las entradas.
      Un beso

      Eliminar
  3. Me gustan mucho las verduras hechas al horno, una entrado muy interesante.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Estrella por tu comentario,seguimos con los fogones!!!
      Un besote

      Eliminar
  4. Me encantan las verduras así preparadas, una receta sana y deliciosa, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar.Solas las verduras o acompañando verdad??
      Un beso

      Eliminar
  5. Madre mía Carmen! Con todas esas vitaminas y minerales hay que comer setas sí o sí. No conocía tu Blog y me ha encantado. Me quedo por aquí para seguirte. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Gracias Maribel por tu visita y tu comentario.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una receta simple que acompañada con un trozo de carne se convierte en un plato bajo en calorías.
    Besosss Carmen
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad,entre en tu blog y me pareció muy bueno e interesante.Gracias por comentar.
      Un beso

      Eliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014