viernes, 14 de febrero de 2014

Pizza con masa de tomate y queso de cabra


Es verdad que tengo varias entradas de pizza en el blog, pero esta me llamo la atención cuando la vi en el programa Cómetelo de Canal Sur televisión. Tiene de novedoso que el líquido de la masa es el que aporta el zumo de tomate que vamos a emplear, ya veréis.
Ingredientes:
Para la base(masa):
  • 200 gramos de harina
  • Un chorrito de AOVE
  • Sal
  • Tomillo
  • 100 gramos de zumo de tomate , resultado después de rallar los tomates.
  • 3 tomates

Preparación:
Lo primero que hice fue rallar los tomates y pasarlos por un tamiz, el liquido resultante lo utilizaremos para la masa y la pulpa como base de la pizza.
Trabajar bien la masa, si quedara muy compacta se puede añadir un chorrito de agua. Extender la masa sobre un papel de horno y ayudados de un rodillo formaremos una base delgadita, sobre esta pondremos la pulpa del tomate.
Después de esto pondremos en la pizza, lo que queramos: cebolla,setas de temporada, o algún resto que tengamos en la nevera y podamos aprovechar, yo utilice algunos restillos que tenia  de una ensalada:
  • Aros de cebolla
  • Anchoas
  • Pimientos morrones
  • Aceitunas
  • Atun
  • Queso de cabra


Quince minutos en horno, a 180ºC

¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Si es que en fin de semana no hay nada como una buena pizza!!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Me parece muy original mezclar el tomate en la masa de la pizza. Tiene buena pinta y tiene que estar buenísima. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar

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