miércoles, 5 de marzo de 2014

Pollo en salsa, al vino de Málaga con guisantes

Este pollo tan sencillo, tiene el secreto en el vino dulce de Málaga, vino de las Bodegas Malagueñas Quitapenas. Para quien no sea de esta tierra este nombre es gracioso, cariñoso y refleja el ser y estar de los vecinos de Málaga. Esta bodega me trae un recuerdo muy especial , pues desde niña vivía muy cerca de esta empresa familiar, cuando estaba ubicada en el Palo, barriada de Málaga. Hoy y gracias al crecimiento de la empresa, se desplazó a otro lugar de la provincia. Pero cuando paso por donde estuvo, me acuerdo con mucha nostalgia, que por Navidad íbamos a por el cuartillo de aguardiente para los borrachuelos.

Ingredientes
  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla roja
  • 1 puerro
  • 200 gramos de guisantes
  • Aove
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 copa generosa de vino Málaga Dulce. Quitapenas
  • 1 cucharada de harina

Preparación
Salpimentar el pollo y sofreírlo hasta que adquiera un aspecto dorado. Escurrir y depositar en una olla.
Cortar la cebolla y el puerro en fina juliana, corte llamado pluma, muy finito, pochar en la sartén que hemos frito el pollo, añadir los guisantes, dar unas vueltas. Añadir la harina hasta que se dore. Incorporar el vino y dejar evaporar, hasta eliminar el alcohol.
Añadir todo el sofrito al pollo, junto a un poco de agua. Dejar cocer unos 20 minutos.


Esta bodega ha sabido cuidar y mimar la uva moscatel de Málaga elaborando mas de una variedad de caldos dulces,entre otros vinos, con denominación de origen con renombre mundial.
Para saber más sobre esta bodega pulsar aquí.

 ¡Qué Aproveche!



20 comentarios:

  1. Que fácil carmen!!! te copio la receta, te ha quedado riquísimo
    Besos Ana.

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    1. Muchas gracias,es una receta sin complicación.
      Besos

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  2. Para morirse de bueno, asi debe estar este pollo!! con ese vino dulce de Malaga... delicioso!! Bs,
    Julia y sus recetas.

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  3. El plato se ve exquisito y seguro que el toque de ese vino lo hace aun mas.
    Besinos

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    1. El vino es la gracia del plato.Muchas gracias
      Un Bto

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  4. Sin dudarlo, este vino le da un toque al pollo, genial.

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  5. Qué pollo más rico Carmen!!!! Tiene un colorcito.... ummmmm parece que pueda olerlo desde aquí....
    Te quedó fenomenal....
    Besitos guapa....

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  6. Hola Carmen, que buena pinta tiene este pollo con los guisantes, seguro que estaba deliciosa esa salsa. Besos :)

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    1. La verdad que si.Gracias por tu comentario.Un besito

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  7. Carmen, dame un poco, o espera ue me voy a tu casa! fantastico plato

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    1. Te espero encantada.Dame un toque cuando quieras.
      Un Bto

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  8. Un pollo para chuparse los dedos, que rico con esas verduras. No tengo en casa ese tipo de vino, pero habrá que comprar una botellita.
    Besos maricacharros.

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    Respuestas
    1. Lo puedes encontrar fácilmente,aunque no seas de Málaga.Puedes encontrar información en el enlace que pongo al final.
      Muchas gracias.Un beso

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  9. Me encanta Carmen, he usado muchas veces el vino dulce con carne de cerdo pero con pollo no y me ha encantado esta receta, muchas gracias por compartirla. Un beso!

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  10. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario.Me encuentro orgullosa con tu nota.Un sobre,que ilu!!!!
      Btos

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