lunes, 31 de marzo de 2014

Tercera receta de cuaresma:Torrijas

Aunque tengo una entrada de torrijas, hoy os  voy a contar la receta que hice el domingo,torrijas de Málaga,  con la señal de identidad del vino moscatel de "Casa Quitapenas".

Ingredientes:

  • 1 barra de pan de tres días ó pan especial torrijas Hacendado
  • 750 mL de leche semidesnatada
  • Cascara de un limón (8-10 cm)
  • Cascara de  naranja (8-10 cm)
  • 1 cucharita de café de azúcar vainilla
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 copa generosa de vino moscatel "Quitapenas"
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva suave o de girasol
  • Azúcar+canela en polvo para emborrizar al final.


Preparación
El día antes:
En un cazo poner la leche,las cascaras de limón y naranja,el palo de canela,la vainilla, tres cucharadas de azúcar,y el vino moscatel.Llevar a ebullición y apartar.Dejar toda la noche.Colar al día siguiente.
El mismo día
Batir dos huevos.
Sumergir las torrijas en nuestra infusión de leche,después en el huevo batido.
Freír en aceite caliente.
Sacar sobre papel de cocina.
Pasar por el azúcar mas la canela molida.
Colocar en una fuente.

Están estupendas,ya veréis!!!!

¡Qué Aproveche!

13 comentarios:

  1. ohhhhhhh que ricas las recets de cuaresma ehh. las torrijas las probé hace pocos años relativamente y me gustan mucho. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.Especiales con el toquecito de vino moscatel!!!
      Un beso

      Eliminar
  2. Como me gustan las torrijas, que ricas te han quedado

    ResponderEliminar
  3. como me gusta que llegue la Cuaresma para saborear todos sus dulces.
    Estas torrijas estan de rechupete

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rica es la cocina de Cuaresma¿verdad?
      Gracias por comentar.Un beso

      Eliminar
  4. Pues si ricas estan las tradicionales , estas con el vinito de málaga tienen que ser pecado!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia,un saludo y a disfrutar de esta Semana Santa.

      Eliminar
  5. Que ricas las torrijas, en Almeria tambien son muy tipicas en estas fechas, es uno de los postres que mas nos gusta en casa. Aunque llevan los mismos ingredientes en cada zona hay una costumbre de hacerlas, pero basicamente son iguales. Deliciosas.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene estas torrijas, las tengo que probar sin duda :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ann,en tu tierra las de cualquier vino oloroso tienen que estar fabulosas!!!
      Un beso

      Eliminar
  7. Las torrijas no deberían faltar en ninguna casa en Semana Santa, que ricas y que buenas te han salido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario y a calentar motores para estos días.Te saldrán estupendas con tu receta de familia,seguro!!!
      Un beso grande

      Eliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014