jueves, 17 de abril de 2014

Salsa de tomate casera

No hay  nada tal fácil, ni tan difícil, como hacer una salsa de tomate casera.Me ha costado tiempo llegar al punto y hoy os voy a contar mis pequeños trucos para llegar a una salsa de tomate muy, muy rica.



Ingredientes

  • 1 kilo de tomates muy maduros,los de rama son a mi parecer los idóneos pues son muy carnosos y presentan un rojo intenso.
  • 1 cebolla
  • 100 mL de  AOVE
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2-3 cucharas de azúcar
  • un poco de sal

Preparación
Escaldar y pelar los tomates
En una olla,poner el aceite la cebolla y los ajos,cuando este pochadito, añadir los tomates y la zanahoria en pequeños trozos,agregar las hojas de tomillo fresco.Dejar unos 20 minutos a fuego lento.Al final añadir la sal y el azúcar,esta ultima en función del grado de acidez de los tomates .Pasar por la batidora.
Se puede colar o no, dependiendo de la textura que queramos conseguir.Yo nunca la cuelo.
El azúcar y la zanahoria se emplea para dar dulzor y consistencia a la salsa.
Una vez llegado a este punto esta salsa como todos  sabéis se puede utilizar para acompañar cualquier plato de carne,pescado o cereales.
Para mañana por ejemplo el clásico Bacalao a la Vizcaína.
¡Que aproveche!

8 comentarios:

  1. Nada como la salsa de tomate casera, y la tuya con los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar nada.

    Besitossss

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  2. Pues me encanta tu salsa, tiene que ser de lo más rico y ademas natural 100 x 100 que buena es!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia
      Un beso y felices días de descanso

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  3. Una salsa muy rica y lo bien queva para miles de plato besos

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  4. Umm pues esto de añadirle el tomillo y la zanahoria me parece una genial idea. (Me guardo la receta). Besos¡¡¡

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  5. Muchas gracias, la verdad que estos ingredientes le dan su puntito.Un beso

    ResponderEliminar

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