domingo, 20 de abril de 2014

Yemas y Merengues

¡Feliz Pascua de Resurrección a todos!!!

Como el día lo merece,día de fiesta y celebración,  os voy a contar dos recetas para el postre o el café.
Estas se pueden realizar a la vez para así darle el máximo rendimiento al ingrediente principal:  los huevos.


Ingredientes (para 25 porciones)
  • 12 yemas
  • Cascara de un limón, un trocito
  • Un palo de canela
  • 200 gramos de azúcar
  • ½ litro de agua
  • 75 gramos de azúcar glas

Preparación 
Poner el azúcar, el agua, la canela y la cascara de un limón a hervir durante unos quince minutos, hasta que se consiga un almíbar consistente.
Colar las yemas y sobre estas echar el almíbar despacio batiendo sin parar. Poner al fuego y sin dejar de mover cocer durante unos doce minutos.
Sobre el azúcar glas ir haciendo pequeñas bolitas y depositarlas sobre cubiletes de papel rizado.
Las claras de los huevos, las utilizaremos para hacer los merengues.

Ingredientes
  • 12 claras
  • 50 gramos de azúcar glas por clara (600 gramos)
  • Unas gotas de limón
Preparación
Montar las claras con la gotas de limón, cuando este aumentado ir añadiendo el azúcar glas poco a poco en forma de lluvia hasta que se consiga un volumen consistente. Colocar con la ayuda de una manga pastelera o dos cucharas, el merengue en cubiletes de papel como los de las magdalenas.
Es importante el horno a baja temperatura 100ºC, durante una hora.
¡Que Aproveche!





12 comentarios:

  1. Hoy nos hemos puesto de acuerdo en la receta de yemas, y es que están divinas y sirven para cualquier ocasión.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. Es verdad, están riquísimas,tenemos la misma afición por estas ricuras.
      Un beso

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  2. Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias "maestra" seguro que a ti te salen de lujo.
      Un beso

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  3. Vengo a conocerte desde el blog de Mou, con qué buena receta me recibes! no es fácil hacer merengues, cosa que has explicado muy bien, yo uso la técnica de colocar el doble de capacidad de azúcar que de claras ( 1 taza de claras 2 de azúcar, por ej) Me parece muy original que hayas moldeado los merengues en moldes para magdalenas.
    Besos desde mi blog de nutrición
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Muchísimas gracias por tus comentarios,me llenan de ilusión y de ganas de seguir compartiendo las cosillas que se.Un beso

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  4. Boa e Feliz Páscoa para você e família.
    Um abraço
    Olá

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inoltre, i miei migliori auguri per la risurrezione di Pasqua

      Eliminar

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