miércoles, 25 de junio de 2014

Pan de cítricos

Buenas tardes este dulce es una especie de pan o bollo de leche o suizo, hecho de una sola pieza y que se caracteriza por el sabor intenso a cítricos que presenta. Muy apropiado para desayunos y meriendas, y para los más atrevidos como base para algún entrante salado, paté, queso fresco, jamón o lo que la imaginación aconseje.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 10 gramos de levadura fresca de panadero
  • 50 gramos de azúcar 
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche
  • huevo batido para pintar
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una naranja

Preparación
Diluir la levadura en leche tibia, añadir los demás ingredientes y amasar.Utilizar un molde de unos 23 cm de diámetro.Colocar un papel de horno engrasado en el molde.Depositar la masa y dejar que fermente(duplicara su volumen).Pincelar con el huevo batido y azúcar.
Introducir en el horno una media hora a 180ºC.
¡Qué Aproveche!

8 comentarios:

  1. Que rico te felicito guapa,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Vaya receta tan estupenda!!! BESOS

    ResponderEliminar
  3. Gracias Isabel,me alegra mucho saber de ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Pues me encanta, que aroma debe tener mas bueno...
    Una cosilla: me preguntabas en chupchup si llevaba levadura en Pa de pessic, no lleva..
    es como un genovés, besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias dobles, por tu comentario y por la aclaración de la levadura.
      Un beso

      Eliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014