jueves, 25 de diciembre de 2014

Rollo de verduras y bacon

Feliz día de Navidad, hoy os paso una receta que elaboré ayer para la cena de Nochebuena. Es fácil y resulta de fiesta para estos días. También os muestro la fotografía de una ensaladilla rusa que lleve a la comida familiar de hoy y como la hice. Utilice para esta última la zanahoria morá, producto de mi tierra del que me siento orgullosa.

Ingredientes

  • 800 gramos de carne picada mitad cerdo mitad ternera
  • 200 gramos de espinacas
  • 250 gramos de champiñones pequeños enteros cortados a cuartos
  • 2 dientes de ajos
  • 6 lonchas de bacon
  • 2 huevos
  • Sal a discreción
  • 100 gramos de almendras fritas (50 para el relleno+50 para la salsa)
  • 1 cebolla roja
  • 1 copa vino dulce de Málaga
  • ½ pastilla de caldo
  • AOVE



Preparación

Mezclar la carne con los huevos crudos y un poco de sal. Colocar en forma de plancha sobre un papel de horno.

Aparte sofreír las espinacas, los ajos laminados y los champiñones, añadir las almendras y extender sobre la carne. Con ayuda del mismo papel hacer un rulo y cerrar por los extremos. Introducir en el horno durante una hora a 170ºC. Dejar enfriar y guardar en la nevera.


Para la salsa , sobre un poco de AOVE freír la cebolla cortada a trocitos pequeños, añadir el vino y dejar pochar, pasar por la batidora añadir ½ pastilla de caldo. Si queda muy espesa añadir agua.Una vez terminada añadir las almendras fritas.


Cortar el rollo en rodajas. Se puede acompañar de huevo hilado.

Ensaladilla

  • 1 Kilo de patatas
  • 200 gramos de guisantes
  • 1 zanahoria naranja
  • 1 zanahoria morá
  • 3 latitas de atún
  • 1 latita de pimientos rojos
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas sin hueso
  • Mayonesa.


Cortar las verduras y cocer diez minutos en agua hirviendo. Colar y apartar. Añadir el resto de ingredientes. Adornar como os guste.

¡Qué Aproveche, Muchas felicidades!

6 comentarios:

  1. Una cena deliciosa y festiva.
    FELICES FIESTAS

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  2. Como siempre muy rico y bien presentado.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Guau! Menuda presentación y delicias de platos! Felices Fiestas! Besos

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  4. delicioso plato y con nuestros queridos sabores de Málaga.
    Como no pude pasarme en Navidad para desearte Felices Fiestas, lo hago ahora y aprovecho para desearte una buena entra de año, que este 2015 te llene de felicidad y amor.

    Besitossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Feliz año nuevo.Seguiremos guisando con sabor a Málaga.
      Besos

      Eliminar

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