domingo, 18 de enero de 2015

Arroz dentro del Cocido

Así llamaba mi madre a este plato de cuchara, que en casa solía tener una frecuencia semanal y que de pasar a tomarlo en ocasiones  con algún  regañadiente, ocupa hoy en día un lugar de privilegio entre mis recuerdos y por supuesto un sitio de honor en mi mesa.

Es un cocido de garbanzos que una vez terminado se le añade, pimiento, cebolla, tomate y unos granos de arroz, bañado con un generoso chorro de zumo de limón.
Espero que os guste.

Ingredientes (4 personas)
  • 250 gramos de garbanzos
  • 200 gramos de magro de cerdo
  • 1 trocito de tocino
  • 1 hueso rancio
  • 1 cucharada de arroz por comensal
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 limón.


Preparación
Dejar en remojo los garbanzos 12 horas.
Yo utilizo olla super-rápida, poner agua y cuando está caliente, incorporar los garbanzos, la carne, el tocino y el hueso. Dejar 12 minutos, dos aros fuera.
Sacar de la olla, la carne, el tocino y el hueso. Con la olla destapada añadir ,el tomate, el pimiento y la cebolla unos ocho minutos. Incorporar el arroz. Cuando este el grano tierno, servir. Añadir un buen chorro de zumo de limón.La carne se puede acompañar al plato o utilizar para croquetas, panecillos etc, etc. 



¡Que Aproveche!

7 comentarios:

  1. Hola Carmen. Ahora entiendo perfectamente el nombre que le daba tu madre a la receta, llevaba toda la razón. No lo he hecho nunca así y tengo que probarlo que ahora con el frío y la lluvia que tenemos por toda España es lo mejor que nos puede sentar en el estómago, muy rico tu plato.
    Besos.
    www.saladosypostres.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias Lola por tu comentario,a ver si te gusta cuando lo pruebes.
      Un beso

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  2. Perfecto reconfortante para llenar los estomagos en estos dias de frio y que por supuesto vienen de maravillas. Besos dela cocina del titi

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, así hacemos mas llevaderos estos días¿verdad?
      Un beso

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Una pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    Respuestas
    1. Gracias, con estos días la cuchara impera.Besos

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