miércoles, 11 de febrero de 2015

Albondigón con arroz

Buenas tardes queridos seguidores,esta receta es una receta de batalla para cualquier día de la semana, pero quizás el volumen de la albóndiga y el aderezo del arroz la pueden convertir en algo mas especial.

Ingredientes

Albondigón
  • 400 gramos carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Una cebolleta en juliana pequeña
  • Harina para rebozar
  • AOVE

Salsa
  • 1/2 cebolla
  • 15 almendras fritas
  • 1 taza de agua o vino blanco
  • ½ pastilla de caldo

 Arroz
  • 200 gramos de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de pasas sultanas
  • Jengibre rallado
  • 25 gramos de nueces
  • AOVE


Preparación

Mezclar todos los ingredientes del albondigón, mezclar bien y hacer unas albóndigas grandes, me salieron 6,pasar por harina y freír en AOVE con el fuego muy bajo. Apartar.
Quitar parte del aceite de la sartén y añadir la cebolla cortada en trocitos y las almendras, cuando estén fritas pasar por la batidora con el agua y la pastilla de caldo. Cubrir las albóndigas e introducir en el horno 175ºC 20 minutos.



Arroz
Cocer el arroz en agua, lavar debajo del grifo y colar. En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, añadir el ajo picadito, después el arroz, la ralladura de jengibre, las pasas y las nueces.
Servir junto al albondigón
¡Qué Aproveche!

10 comentarios:

  1. Me la apunto, es otra receta mas para aprovechar el arroz. Bueno, o para hacer desde cero.
    Besinos

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  2. Me ha encantado en el que salen unas riquisimas albondigas sin lugar a duda. Besos de la cocina del titi

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    Respuestas
    1. Gracias por tu visita,las albóndigas me encantan y son muy socorridas.
      Saludos

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  3. El tamaño es importante a la hora de hacer albondigas, así acabas en un santiamén y con dos en el plato es suficiente. Lo que mas me ha gustado es la salsa de almendras, tiene que estar divina y el arroz, un acompañamiento ideal.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando mis hijos eran pequeños ,el tamaño de las albóndigas siempre estaba en función de las tareas que tenia pendientes.Tienes toda la razón.
      Un beso

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  4. Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  5. Buenisima la receta, desde luego que te quedas bien a gusto con el albondigon y el tamaño, me ha gustado!! besos

    ResponderEliminar

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