viernes, 13 de marzo de 2015

Panettone


Hola queridos seguidores, os paso esta receta para los desayunos del fin de semana.

El panettone dulce típico de Milán, Italia, allí se llama panetún o panetton,es un bollo tipo brioche con pasas y frutas confitadas.Aunque la Navidad ya pasó y tenemos las vísperas de Semana Santa, lo hice ahora, pues llevaba tiempo con la idea de poderlo experimentar.La verdad que estoy satisfecha, pues es fácil y salió rico, rico o al menos eso dicen en casa.

Ingredientes
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 1/2 tableta de levadura de panadero Levital
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de leche(50 mL)
  • 100 gramos de pasas sultanas
  • Azúcar glasé mojada con unas gotas de limón.


Preparación

Disolver la levadura en la leche templada.Mezclar los huevos con el azúcar.Añadir la levadura disuelta en la harina.Empezar a mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa elástica.Dejar que doble su tamaño en un lugar cálido.Volver a mezclar y colocar en un molde alto ayudado de un papel vegetal.Cuando de nuevo doble su tamaño.añadir algunas pasas en la superficie y el azúcar glasé. Introducir en el horno precalentado 20 minutos a 180ºC.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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