domingo, 29 de marzo de 2015

Torrijas más ligeras

Hola a todos, queridos seguidores, como os prometí en algún comentario la semana pasada, hoy os cuento como hice las torrijas este año, con menos calorías, pues he suprimido el paso tradicional de freírlas, antes de pasar por almíbar.
Así de este modo empezamos, gastronómicamente ablando, la Semana Grande, con el dulce  numero uno de la Semana Santa, nuestras torrijas.
Cada vez se van  imponiendo mas variedades de ellas, con crema, de chocolate, rellenas etc, etc. Estas de hoy son las típicamente malagueñas, pues llevan vino dulce, de Málaga, pero están hechas al horno.

Ingredientes:
  • 1 barra de pan de tres días ó pan especial torrijas Hacendado
  • 750 mL de leche semidesnatada
  • Cascara de un limón (8-10 cm)
  • Cascara de  naranja (8-10 cm)
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 copa generosa de vino moscatel "Quitapenas"
  • 2 huevos
  • Almíbar (150 azúcar+150 agua)
  • Azúcar moreno para emborrizar al final.

Preparación:

El día antes:
En un cazo poner la leche, las cascaras de limón y naranja, el palo de canela, tres cucharadas de azúcar, y el vino moscatel. Llevar a ebullición y apartar. Dejar toda la noche. Colar al día siguiente.
El mismo día
Batir dos huevos.
Sumergir las torrijas en nuestra infusión de leche, después en el huevo batido.
Introducir en el horno 15 minutos,(170ºC), en  papel engrasado, sobre la rejilla, separadas unas de otras.
Después sumergir en el almíbar al fuego durante dos minutos y por último, pasar por el azúcar moreno.
Colocar en una fuente.



Están estupendas, ya veréis!!!!
Os deseo a todos una feliz Semana Santa!!!!!

¡Qué Aproveche!


6 comentarios:

  1. Que gracia, nunca las había visto al horno, son geniales porque asi te evitas la fritura!!!! Que buena pinta tienen, geniales!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario,pruebalas!!!En casa no duraron.
      Besos

      Eliminar
  2. Muy original lo del horno, aunque ya lo he visto en varios blog, te han quedado estupendas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta idea la aprendi en un programa de televisión de Andalucía y la verdad que me pareció buena para rebajar calorías sin disminuir sabor.
      Gracias por tu comentario.
      Besos

      Eliminar
  3. Me encantan las torrijas se ven riquísimas y me gusta la idea de hacerlas al horno bsss

    ResponderEliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014