miércoles, 10 de junio de 2015

Comequesoquesabeabesos.Ts

Dice la leyenda que un mercader árabe,hace mucho,mucho tiempo,tanto como situarnos en el año 3000 antes de cristo.Tras un largo viaje por el desierto, coloco leche en un recipiente fabricado a partir del estómago de un cordero. Cuando fue a beberla no lo pudo hacer pues esta se encontraba en estado solido y fermentada, debido 
al cuajo del estómago del cordero y a la alta temperatura del desierto.Aquí nació el queso.
Para los antiguos griegos «el queso era un regalo de los dioses»

El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfala, camella u otros mamíferos rumiantes. La textura solida de la leche se consigue con la combinación del cuajo en un medio ácido, Para acidificar la leche se pueden emplear ácidos como el vinagre o el limón, pero actualmente es más frecuente el uso de bacterias, que convierten los azúcares de la leche en ácido láctico.En la mayoría de quesos se emplean bacterias como las Lactococcus, Lactobacillus o Streptococcus. El empleo de las bacterias Propionibacter shermanii, producen burbujas de dióxido de carbono, dándole al queso una textura con agujeros característica de los quesos suizos.

El recopilatorio de todas las aportaciones aquí:


En un blog Typical Spanish con el queso como protagonista,podemos presumir muy mucho de nuestros quesos y para ello pongo este mapa con nuestra riqueza quesera .



Fuente:http://www.consultatodo.com/quesos/quesosDO.htm



Mi aportación es una rebanada de pan cateto con queso de cabra,cebolla caramelizada, mermelada de nísperos de Sayalonga y de pimiento del piquillo. Esta es una creación de mi hija Ana.

Ingredientes

  • Pan cateto a rebanadas
  • 3 cucharadas de mermelada de nísperos de Sayalonga
  • 2 cucharadas de confitura de pimiento del piquillo
  • Una cebolla en tiras caramelizada
  • 1 rollo de queso de cabra

Imagen de AGH

Preparación

Tostar las rebanadas de pan cortarlas y añadir de forma alternativa las mermeladas,poner encima una rodaja de queso y un poco de cebolla.Al final una pizca de mermelada del piquillo.


Imagen de AGH

¡Qué Aproveche!

31 comentarios:

  1. Me ha encantado la leyenda del queso, me ha gustado, una receta sencilla y lo mejor propuesta por una pequeña. El mundo es de ellos.

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    1. Nuestros futuro son nuestros hijos de ellos es el mundo.Besos y buen queso!!!!

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  2. Una combinación de sabores brutales. Me encanta!!

    Besos

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    1. Muchas gracias, me encanta combinar los quesos con las confituras.besitos

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  3. Ahí con la lección de queso, ¡genial! Y la combinación del sabor intenso del queso con el dulzor de la mermelada, deliciosa, todo un acierto.
    Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
    Un beso.

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    1. Gracias a vosotras por vuestra iniciativa.Besos

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  4. Queso con cebolla caramelizada ¡¡el matrimonio perfecto!!

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  5. Una tosta riquísima!!! Apetecen solo de verlas...
    Un bst.

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  6. Muchas gracias por tu comentario,me alegro que te guste.Besos

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  7. Me encanta la mezcla del dulce con el queso pero alucinada me he quedado con lo del pan cateto. Eso que es?. Por mi tierra no hay ningún pan con ese nombre. Un saludo

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    1. Aquí en Málaga se le llama pan cateto al pan de pueblo recio y cocido en horno de leña,con harina a veces integral.Para estas tostas es mejor utilizar pan de un par de días después del horneado.
      Gracias por tu comentario

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  8. Otro clasico del tapeo! Y ole por tu hija! Un besito

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    1. Muchas gracias,le paso a mi hija tu comentario.Besos

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  9. Una tapita de lo mas rica, para mi perfecta!! Bs.

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  10. Madre mía que buena tiene que estar esta tapa, de buena gana la probaba¡¡¡¡¡¡¡

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    1. Gracias a ver si un dia coincidimos y la compartimos.Un beso

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  11. Rico rico, en mi casa. éxito asegurado y ese "pan cateto" que tenemos tanta suerte de tener de tantos pueblos, divino, en mi casa nunca falta,besos

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  12. Rico rico, en mi casa. éxito asegurado y ese "pan cateto" que tenemos tanta suerte de tener de tantos pueblos, divino, en mi casa nunca falta,besos

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    1. Verdad que este pan es la base de nuestra gastronomía?Gracias por tu comentario.Besos

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  13. Todo una delicia de tapita me encanta el queso de cualquier manera.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. pero que tosta tan rica!! seguro que no dejaron ni las migas, bicos

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  15. pero que tosta tan rica!! seguro que no dejaron ni las migas, bicos

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  16. Pero que rica debe estar esta tapa, me encanta el queso de cabra y se me hace la boca agua solo pensar en esa cebollita caramelizada y la mermelada, una autentica delicia que pienso probar, gracias a esta iniciativa por habernos dado esta oportunidad de conocernos y compartir recetas tan nuestras en el recopilatorio, bst

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    1. Muchas gracias,me encarta conocer y compartir recetas.Un beso

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  17. Madre mía esa mezcla es deliciosa, me encanta el queso de cabra con mermelada sobre el pan crujiente. ¡Buenísimo!
    Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  18. Muchas, muchas gracias por tu visita.Besos

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