¡Busca tus recetas favoritas!

martes, 24 de noviembre de 2015

Albóndigas de merluza rosada



Hola a todos,hoy hice unas albóndigas de rosada,un pescado muy socorrido y de multiples formas de cocinar.

Es un pescado que no está presente en las aguas de nuestro pais, y que llegó a los establecimientos de venta congelado, tanto entero como, más normalmente, decapitado, eviscerado y en filetes, como sustituto de la merluza, en nuestra tierra Málaga, de la pescada.

Al ser un pescado que encontramos descongelado en los mercados,no olvidemos que lo estaba  y por tanto no debemos congelarlo de nuevo

Este pez habita en los fondos del mar, más o menos a unos 300m-700m de profundidad. Su pesca esta indicada durante todo el año. Puede pesar entre 5 y 20Kg. El aspecto de este pescado según algunos recuerda al del congrio, dependiendo de si es macho o hembra pesará más o menos, y de longitud, un metro aproximadamente. Encontramos dos especies: la rosada chilena (Genypterus blacodes) y la rosada de El Cabo (G.capensis), en las aguas del Pacífico Sur, americanas y neozelandesas, la primera y de las sudafricanas del Atlántico y el Índico, la segunda. 
Una y otra especie son frecuentes en los mercados españoles, siempre en la categoría de congelados. Es muy versátil en cuanto a sus elaboraciones en la cocina,frito,a la plancha, croquetas, albóndigas, al horno, generalmente admite la mayor parte de las preparaciones clásicas de la merluza.De sabor intenso y carne prieta.


Ingredientes

  • 300 gramos de lomos sin espinas de merluza rosada
  • 100 gramos de pan rallado
  • 2 huevos frescos talla M
  • un abundante ramo de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta molida
  • 1 guindilla
  • sal
  • harina para rebozar
  • 1 chorrito de leche
  • una pastilla de caldo
  • 1 cebolla
  • AOVE

Preparación

En un bol, con ayuda de una tijera, cortar en trocitos pequeños la rosada. Añadir, los huevos,el pan,sal, perejil y ajos muy picaditos. Mezclar bien. Si la masa esta dura, añadir la leche.Hacer albóndigas con ayuda de una cuchara.Rebozar en harina y freír. Ir depositando en una cazuela u olla.En el aceite que nos quedo freír la cebolla.Batir una vez fría la cebolla,con un poco de agua, la pastilla de caldo, la pimienta y la guindilla. Añadir a las albóndigas y dejar hervir unos cinco minutos.
Servir.



¡Qué Aproveche!

3 comentarios:

  1. Gracias Isabel me alegra que te gusten.Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen¡¡¡ Cuanto tiempo hacía que no te visitaba, pero es que estas albóndigas son irresistibles, y es que ultimamente me tira muchísimo el pescado. Nunca he probado la Merluza Rosada, así que me parece una receta perfecta para hacerlo. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar