viernes, 16 de septiembre de 2016

Hornazo Extremeño



El hornazo es un bollo relleno típico de muchas zonas de España. Se hace con masa de pan engrasada y, a menudo, es una especie de empanada rellena de productos de chacinería, principalmente: lomo, jamón o simplemente chorizo. En ciertos lugares el hornazo es dulce o, al menos, se espolvorea de azúcar por encima. Cada zona le da su toque especial que hacen de esta ricura un producto propio del lugar en cuestión.

Y como estamos en Extremadura, concretamente en Hervás, daremos protagonismo al hornazo extremeño.

Pastelería La Extremeña. Hervás.Cáceres

Ingredientes:

  • 600 grs harina de fuerza
  • 125 grs agua templada
  • 125 grs vino blanco
  • 125 grs AOVE
  • 30 grs manteca de cerdo
  • 25 grs levadura de panadero
  • 1 huevo para pintar la masa
  • sal
  • una pizca de azúcar
  • 1 chorizo por hornazo
Preparación

Poner en un bol la harina, con la sal, la pizca de azúcar. Derretir la manteca, unir el aceite, el agua templada, y el vino. Añadir la levadura.Ir incorporando la harina y amasar hasta que no se nos pegue a los dedos. Agregar algo más de harina si es necesario.

Pastelería La Extremeña. Hervás.Cáceres

Reposar en lugar templado durante una hora aproximadamente y una vez que doble su volumen iremos haciendo bolas que con ayuda de un rodillo aplanaremos hasta obtener un circulo.Colocar el chorizo en la mitad y doblar a modo de una empanadilla grande.Cerrar los bordes. Dejar otro rato hasta que aumente de nuevo el volumen. Pintar con huevo batido y hornear 180ºC 35 minutos.



Contaros que Hervas,municipio de la provincia de Cáceres es un pueblo muy lindo en pleno Valle del Ambroz. Con grandes extensiones de castaños. Posee un barrio judío de angostas calles,muy bien cuidadas y de gran belleza.

Imágenes de CHL

Por cierto también estaba Hervás en Fiestas

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014